事项名称:南宁市江南区沙井卫生院关于审计发现问题整改情况的报告
  • 办事指南
  • 江南区审计局:

         针对贵局《审计报告》〔2017〕2号关于2016年度财务收支审计中发现的问题,我院领导高度重视,安排专人落实整改。现将整改情况报告如下:

    一、关于“2014-2016年违规支付给幼儿园体检协助费6.36万元”问题

    (一)核查情况

    审计组核查发我院2014-2016年度支付幼儿园体检协助费63575.5元,属于无依据支付,违返了财务制度规定

    (二)整改情况

    接到问题反馈后,我院经认真反思,意识到工作中存在政策把握不准、财务制度执行不严格等严重问题,立即召开院领导班子会研究制定整改方案,并组织整改:由班子成员亲自到各幼儿园说明情况,收回所付的协助费。整改工作得到了各幼儿园园长的理解和支持,我院于审计期间全部追回了该资金。

    、制度完善情况

    针对审计发现的问题,我们完善了制度机制,修订完善了《财务收支管理制度》,加强财务收支管理,要求财务人员认真仔细审核财务凭证,严格执行《基层医疗机构财务制度》规定进行会计核算。同时,加强财务监督,规定由院长总管、分管副院长具体把关,每一项支出均需经主管领导和科主任审核、院长签字同意后,出纳再次核实才能开支,以确保卫生院的各项财务收支真实合法。

       

                             南宁市江南区沙井卫生院

                                 2017年9月21日

返回上一级→