江南区政协党组传达学习党的十九大精神

作者:       来源:江南区政协 区委宣传部       日期:2017-11-01 07:21

 

1031日,江南区政协党组召开(扩大)会议,传达学习党的十九大精神以及自治区、南宁市、城区传达学习党的十九大精神大会的会议精神,研究部署深入学习宣传贯彻党的十九大精神的具体措施。

 

会议指出,党的十九大具有里程碑意义,是一次划时代的会议。党的十九大报告立足历史发展,客观分析实际,作出了中国特色社会主义进入新时代的科学判断,是建设好社会主义现代化国家的宣言书、动员令。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本实质和丰富内涵,结合实际把人民政协工作做得更好更有实效,具有重要意义。

 

会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。城区政协、广大政协委员和政协机关全体干部,要结合两学一做学习教育常态化制度化和即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要把党的十九大精神作为理论学习的重中之重,学深弄懂。政协党组成员和班子成员要作表率,准确领会好精神实质,带头抓好宣传贯彻。要按照区委部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实习总书记视察广西重要讲话精神结合起来,与贯彻落实自治区第十一次党代会、市第十二次党代会、城区第九次党代会结合起来,与城区建设六个江南结合起来,与政协的履职结合起来,理论联系实际,在工作中抓好贯彻落实。

 

会议要求,要以党的十九大精神为指引,切实把政协党的组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力;要聚焦区委中心任务和决策部署,积极发挥社会主义协商民主重要作用,做好议政建言、献计出力;要围绕人民群众关心的现实问题、利益问题,为增进民生福祉发发力;要增进新时代社会共识,把社会各界力量凝聚在党的旗帜下,发挥智慧和力量;要建设好委员队伍,提升委员素质,发挥委员的主体作用。

 

会议强调,当前,要以十九大精神为动力,增强紧迫感、责任感,抓好各项工作的落实,切实完成今年工作任务。同时,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,总结过去的工作,积极谋划好明年工作乃至更长时期的政协工作,不断开创城区政协工作、政协事业发展新局面。

 (文/江南区政协 /区委宣传部)