多学多思 知行合一把学习贯彻十九大精神落到实处

作者:       来源:南宁日报、江南区委宣传部、苏圩镇       日期:2017-11-14 10:58

 

按照市委的统一安排,11月10日,市委常委、组织部部长谭向光深入江南区苏圩镇那海村宣讲党的十九大精神,检查指导学习宣传贯彻十九大精神的情况,调研了解基层党建工作,听取江南区党委以及部分基层党组织负责人、党员代表的发言。谭向光强调,要原原本本学、原汁原味学深学透十九大精神,多学多思、知行合一,做到真学、真懂、真信、真用。

江南区主要采取三个举措来学习宣传贯彻十九大精神。一是抓点。重点抓领导干部这个关键。要求城区领导干部先学一步,深学一层,带头读原文,学原文,学懂、弄通、做实。二是扩面。扩大十九大精神学习贯彻覆盖面。部署开展多种形式的面向广大群众的宣传教育活动,推动十九大精神进机关、进企业、进校园、进社区、进乡村。三是提质。通过网站、微博、微信等渠道,宣传城区各级各部门学习贯彻的具体举措和实际行动;购买相关书籍指导党员干部深入学、反复学,城区上下学习宣传贯彻十九大精神氛围日益浓厚。苏圩镇党委通过三个先行,即宣传工作先行、领导干部先行、学习资料先行,迅速掀起党员群众学习十九大精神的热潮。

座谈会上,谭向光结合江南区实际,围绕十九大的重大意义、学习十九大报告需要重点把握的方面、十九大为什么特别强调坚持和加强党的全面领导等方面,对十九大精神作了详细解读和全面深入宣讲。他说,要深刻领会把握十九大的重大意义和鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年取得的历史性成就和发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标和十九大作出的系列重大决策部署等。

 

谭向光结合党的建设实际,就十九大关于坚定不移全面从严治党的战略部署作了重点讲解。他指出,要深刻领会把握新时代党的建设新的伟大工程起到的决定性作用、新时代党的建设总要求、政治建设的统领和首要地位、干部队伍建设的新标准新要求,基层党组织的职责作用、人才工作的新要求。在基层党组织建设上,要突出政治功能,在发挥政治引领作用和提升组织力上下功夫,抓好抓实每个党支部的建设。

谭向光强调要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,推动学习宣传工作往实处做、往深处走,并把学习十九大精神作为各级党校和干部培训的必修课,分期分批培训党员干部。要把十九大精神落实到经济社会发展各方面和基层党建工作中,体现到全力以赴做好今年各项工作,以及谋划安排好明年工作之中,以实际行动和优异成绩为实现十九大提出的宏伟目标和推动全市发展多作贡献。