江南区启动“学习宣传贯彻十九大精神进乡村古镇”系列活动

作者:       来源:中共江南区委宣传部       日期:2017-11-14 11:11

 

11月12日,江南区在扬美古镇启动“学习宣传贯彻十九大精神进乡村古镇”系列活动。活动当天,江南区通过宣讲交流互动、文艺汇演、有奖问答、文艺家下乡、发放宣传资料、签名表决心等方式,推动十九大精神进工地、进学校、进景区、进农户。

活动前,江南区邀请专家为乡村宣讲员进行党的十九大精神培训,并组织宣讲员进学校、进工地、进景区、进码头、进车站,宣传解读十九大精神,用接地气、沾泥土、带露水的宣传方式,让辖区广大干部群众对党的十九大精神真学真懂真信真用,激发干部群众干事创业热情。

“想致富,先修路”。江西—扬美二级公路项目是南宁市公路网规划以及江南区交通发展规划的重要组成部分,项目建成后,将成为连接江西镇与扬美古镇最为便捷的交通要道,极大促进扬美古镇旅游产业的发展。活动当天,江南区在江西—扬美二级公路项目现场开展十九大精神宣讲活动,动员参与该项目建设的干部和工人把学习十九大精神转化为推进项目的工作动力,更加科学、更加高效地把工作做好。

扬美小学处在扬美古镇景区内,环境优美、历史悠久、底蕴深厚。活动当天,江南区围绕学习宣传贯彻十九大精神,写好江南教育新篇章目标,在该校与教师、学生进行了十九大精神宣讲交流互动,要求学校自觉地把学习宣传贯彻党的十九大精神与当前正在开展的义务教育均衡发展工作紧密结合起来,将教育改革与振兴乡村战略相结合,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进义务教育均衡发展,促进教育公平。

活动启动仪式在扬美古镇文化广场举行。启动仪式上,接地气的平话宣讲、精彩的平话山歌对唱、文艺家现场挥毫泼墨等环节,让现场不时响起热烈的掌声,期间穿插的十九大精神有奖问答环节更是得到了现场游客、村民的积极参与。

 

 

开展“学习宣传贯彻十九大精神进乡村古镇”系列活动,江南区旨在以党的十九大精神为指引,大力实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,持续推进扬美旅游圈攻坚战,改善和提升景区基础设施,改造乡村风貌,促进农村一二三产业融合发展,带动村民增收致富。