推进免费孕前优生检查 圆百姓“优生梦”

作者:李娇、梁园       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2017-09-08 04:08

    开展孕前优生健康检查是保障孕育健康宝宝的关键,为预防控制出生缺陷,加大孕前优生健康检查重大意义的宣传普及力度,9月7日,江南区卫生计生局组织福建园街道卫计办召开“免费孕前优生健康检查”推进会,街道各社区、村业务人员共计40余人参加。

    会上,福建园街道卫计办就当前工作开展情况、存在问题、下一步打算分别展开解析。重点与去年同期落实情况进行了对比,结合今年新任务实际情况要求各社区、村在推进免费孕前优生健康检查工作过程中,要继续加强宣传,通过挂横幅、发宣传资料等方式,广泛开展优生优育相关的各种宣传;注重工作模式,定期组织专家深入社区、村(屯)进行孕前优生知识和女性健康知识服务,大力倡导“优生优育,父母职责”理念,使婚育夫妇及时了解孕前优生健康检查的重要性和工作流程,提升参加检查的积极性和主动性。

    截止8月底,福建园街道卫计办免费为98对夫妇提供优生健康检查,积极开展优生优育指导,为计划怀孕夫妇提供专业服务,让免费孕前优生检查这惠民工程走进千家万户,确保孕前优生健康检查项目顺利进行。