爱心服务东盟 献血助力“两会”

作者:孙莹芳、梁园       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2017-09-13 05:13

    9月9日,为弘扬“人道、博爱、救死扶伤”的红十会精神,江南区卫生计生局联合富士康南宁科技园组织开展“爱在路上,与您同行”爱心献血活动,为“两会”期间临床用血提供保障,以实际行动奉献爱心。

    上午10点,富士康献血点现场人头攒动,暖意浓浓、爱心涌动,前来奉献自己的爱心。在参加这次活动的自愿者中,有的志愿者是第一次参加献血,有的志愿者已经连续献血10多次。活动现场,大家有序地进行登记、体检、量血压、测血型等,顺利通过检查的志愿者高兴地来到采血处,自豪地捋起袖子,献出自己的一份爱心。同时,医护人员还向献血人员积极宣传有关献血常识,叮嘱献血之后的注意事项;据了解,定期献血可预防和缓解高粘血症,预防和降低心脑血管病的发生,减少癌症的发病率等;无偿献血者及其直系亲属(父母、子女)、配偶将会获得免费用血。

    当天共有200多人自愿参加无偿献血活动,其中献血成功145人,献血量达 41400毫升。这群可亲可敬的志愿者表示乐意参加无偿献血,为应对“两会”期间突发公共安全事件,增加了血液库存的后备力量。