志愿者义务大巡防 确保“两会”治安稳定

作者:张桂花、梁园       来源:江南区卫生和计划生育局       日期:2017-09-13 05:17

    为全力维护“两会”期间首府社会治安秩序和社会大局稳定,江南区政府开展万名治安志愿者服务“两会”义务大巡防活动,江南区卫生计生局组织各医院、卫生院共计200名同志参与安保大巡防活动。

    安保大巡防活动主要由党员干部带头,职工广泛参与,各医院、卫生院以分组包片模式,对院内及周边路段进行治安巡查,重点盘查流动可疑人员,及时上报治安可疑线索;同时结合工作实际,密切关注高危人员的情况,对容易肇事肇祸的精神病人逐一上门随访管理,查看病人精神状况和服药情况,有效地管控重点敏感群体,以全力维护“两会”期间首府南宁的安宁。

   治安志愿者在巡查的同时,积极向患者和路过群众宣传志愿活动意义和内容,旨在广泛动员全社会各种力量参与到活动中,实现“大事不出、中事不出、小事在敏感期也不出”的目标,确保“两会”期间社会和谐有序,更好地保障人民群众生命财产安全。