江南区:党员进社区,服务零距离

作者:覃思琴、梁世波       来源:江南区卫生和计划生育局       日期:2017-11-13 05:33

    为贯彻党的十九大提出“为人民群众提供全方位全周期健康服务”的要求,进一步贯彻落实南宁市卫生计生委医联体建设工作,11月10日,江南区卫生计生局联合南宁市第二人民医院医疗专家组在苏圩镇开展“党员进社区,服务零距离”大型义诊服务活动。

    天气晴和,又恰逢群众赶圩日,活动一开始前来就诊的群众络绎不绝。南宁市第二人民医院13位专家和苏圩中心卫生院医务人员态度和蔼、忙而不乱与群众面对面,望、闻、问、切详细了解病情耐心解答群众惑,针对他们的疾病提出治疗意见、保健措施过程中还不忘提供健康防病知识、倡导健康文明生活方式,留下科室联系电话,把党的关怀送到了群众的心坎上,身体力行贯彻十九大报告精神,让苏圩镇居民在家门口就能挂上专家号、看上病。

    据统计,本次活动大约为310多名群众提供了义诊咨询服务,发放《健康66条》、《高血压病预防知识》、《冠心病》、《糖尿病预防知识》等健康知识宣传材料1200余份,活动取得较大成功,赢得人民群众的一致好评。江南区卫生计生局  覃思琴、梁世波