江南区组织召开质量强区工作领导小组联席会议

作者:       来源:江南区工商质监局       日期:2017-12-06 08:48

    12月6日,江南区召开质量强区工作领导小组联席会议,传达贯彻落实十九大精神和南宁市质量大会精神,动员部署江南区质量强区建设工作。质量强区工作领导小组副组长、政府副区长徐燕,政府副调研员郭和平,质量强区工作领导小组38个成员单位的领导参加会议。
    徐燕副区长指出:在十九大会议上,习近平总书记在《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告中明确提出,必须坚持“质量第一、建设质量强国”,并在报告中16处提到质量,中共中央国务院专门下发了关于质量提升行动的指导意见,充分体现中央对质量工作的重视。自治区关于实施质量强桂战略的决定、南宁市加快推进质量强市战略等部署就是贯彻落实十九大精神,开展质量提升行动和质量强区的具体抓手。我们一定要加强学习,提高政治站位,把抓好质量工作统一到贯彻党的十九大精神落实和自治区、南宁市深入实施质量区战略精神上来。

    为全面建设质量强区,不断提高产品和服务供给质量,徐燕副区长提出当前和今后一段时期,城区质量工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大和南宁市质量大会精神,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,着力提高供给质量。按照南宁市创建“全国质量强市示范城市”的工作任务分解要求,推进创新、标准、品牌、诚信、惠民、发展能力提升“六大质量工程”,强化质量安全监管,全面建设质量强区,下大力气提高产品、工程、服务和生态环境质量总体水平,推动江南制造向江南创造转变、江南速度向江南质量转变、江南产品向江南品牌转变,为加快建设产城融合的中心城区提供有力的质量保障和支撑。

分享按钮