江南路东社区开展“喜迎十九大 健身助健康”主题健身气功八段锦交流比赛

作者:蓝洁       来源:江南区福建园街道江南路东社区       日期:2017-09-13 03:25

    为迎接党的十九大胜利召开,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,共建和谐社区,9月8日上午,江南路东社区联合南宁市图书馆及娱乐养老机构在南宁市图书馆开展以喜迎十九大 健身助健康为主题的健身气功八段锦交流比赛。

    赛前,江南路东社区书记黄开先为比赛致辞,就八段锦健身项目进行了讲解,并提出体育就是生活,健身就是健康的口号,希望所有参赛人员在本次比赛中享受到健身的乐趣,让体育在人的全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用。此次交流比赛共计有10个队伍参加,每个队伍由12-16位退休的社区居民组成。每支队伍都十分认真,动作整齐划一。经过激烈角逐,各个奖项水落石出,比赛在全体参赛人员的欢声笑语中圆满落幕。

    通过举办此次交流比赛,旨在推广展示科学健身项目,以此增强全民健身意识,引导广大群众牢固树立体育就是生活 健身就是健康的理念,养成良好的体育锻炼习惯,让体育健身成为生活的一部分,提高群众的参与度,为全民参与体育健身及党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。

 

IMG_4760(20170908-114709)

QQ图片20170908114201

IMG_4714

IMG_4721