福建园街道多举措服务“中国平话文化旅游节”开幕式

作者:廖美妮 王卉       来源:江南区福建园街道办事处       日期:2017-09-13

     “中国平话文化旅游节将于914在江南万达举行开幕式仪式,为迎接开幕式的到来,连日来,我街道组织工作人员、各社区卫生整治、文明交通引导、治安巡防等方面做好服务工作,为开幕式创造整洁有序的市容环境,营造安全稳定、宽松和谐的良好氛围

     此次卫生大整治重点对各生活小区房前屋后、楼道、道路等开展整治,清理社区卫生死角处垃圾,清电线杆、楼道乱贴的小广告,并对部分居民的不文明行为进行耐心劝导。同时在辖区内深入采取综合防治措施,使用各种物理及化学等方法消除四害孳生地

     街道组织社区工作人员志愿者组成交通引导志愿服务队,采取轮岗责任制,于每天上班早高峰和晚高峰在各人行横道,协助交警开展文明交通引导志愿服务活动。引导市民、机动车自觉礼让斑马线和文明交通行车,同时对不文明交通行为进行劝阻,推动形成文明出行、守法礼让的良好社会风尚,以更好的美丽南宁形象迎接中国平话文化旅游节的到来。

    城管中队联合市政办工作人员组织社区工作人员、在职党员及志愿者一起对辖区内乱停放的共享单车给予正确归位和移步,将车辆移至划线区域并按规定方向停放同时对乱停放共享单车的辖区居民进行文明劝阻,并向居民倡导宣传文明共享、绿色出行的理念。

     为确保辖区的治安稳定每个社区、村组建两支治安巡防志愿服务队伍,第一支负责白天路面巡逻及商铺等治安巡查,志愿者佩戴统一标志的红袖章,主要负责向居民进行防火、防盗、禁毒、禁赌宣传及遵守公共秩序宣传,帮助居民群众排忧解难,维护社会稳定;第二支主要负责夜间巡逻,重点排查沿途的治安隐患和小街小巷存在的安全隐患,发现可疑人员及时上报,确保辖区治安安全、交通安全。

 

卫生整治2

志愿者清理无物业小区卫生死角

清理建筑工地旁建筑垃圾

QQ图片20170907161609

城管中队、社区规范共享单车停放

检查煤气罐安全工作