福建园街道组织开展基层廉洁工作站观摩活动

作者:陈琬 周冰       来源:江南区福建园街道石柱岭社区       日期:2017-09-13 03:42

    96日下午,福建园街道党工委副书记、纪工委书记刘燃街道纪工委副书记王青周组织辖区社区、村党员干部到石柱岭社区廉洁工作站进行参观。

    石柱岭社区廉工作站作江南区先行建设试点之一,自筹建立以来,合社区工作实际和特点,在开展三种(即源、日常学、智能化平台)宣教育的基上,构建三明三亮三公开模式,深入推社区廉。通巩固三明(即明工作职责、明服务对象、明象需求)机制、三亮(即亮班子承、亮党身份、亮公益伍服务项目)措、完善三公开(即党公开、服流程公开、群众民主评议公开)体系,在做好社区两委集体决策事、各惠民政策在社区行情况及金落等情况行零距离全程检查的同助上有关部做好位党干部八小以外督,切提高群众意度,最大限度减少信访案件;依托已有的区域网格化管理,整合化片区位党建源,有利于廉政文化的播,带动不断好大事共事共、要事共决、急事共商四事四共工作方法,作示范点的石柱岭廉工作站建取得初步成效。

    目前,福建园街道各基层廉洁工作站建设正在按照八个有的基本要求全面展开,预计10月份将可以全部投入使用刘燃副书记强调,希望通过参观廉洁工作示范点,各社区、村党员干部切实做到因地制宜,打造拥有自身亮点的廉洁工作站。在今后的建设活动中边学习边接受教育,强化廉洁从政意识切身感受城区纪委,街道党工委、纪工委狠抓廉洁工作、遏制基层不正之风的态度和决心。

 

DSC07537.JPG

DSC07554.JPG

  DSC07582.JPG

DSC07678.JPG