尧头岭社区联合江南万达开展冬季消防疏散暨防暴反恐实战演练活动

作者:王灿灿       来源:江南区福建园街道尧头岭社区       日期:2017-11-13 03:14

    1110日,为了落实消防安全“四个能力”建设,切实加强员工消防安全意识,尧头岭社区联合南宁江南万达、南宁消防大队、亭子派出所等开展消防疏散暨防暴反恐实战演练活动。

    此次演练活动,结合了江南万达广场实际情况,整个演练组织有序,行动迅速,有条不紊,技能娴熟。通过演练提高了商场的消防安全管理水平,增强了员工的安全意识,锻炼了企业应急救援队伍,使商场的应急反应能力和火灾处置能力得到了有力提高。演练旨在增强大型商场工作人员和顾客的自防自救意识,检验商场的应急处置能力,也考验消防队伍扑救大型商场建筑火灾的实战能力。

    演练结束后,消防官兵在广场上给员工们讲解灭火器的正确使用方法,更安排了体验环节,让大家都亲身参与其中,都能够熟练掌握灭火器材的使用和应急处理的知识,这些知识将会在危难之时发挥其作用保障生命安全。

TIM图片20171110094404

TIM图片20171110094355