沙井街道召开基层廉洁工作站业务培训会

作者:黄艳梅       来源:江南区沙井街道党建办       日期:2017-12-06 09:08

    为进一步提高基层廉洁工作站成员的业务能力,全面提升监督员履职能力,2017年12月4日,沙井街道召开基层廉洁工作站业务培训会。街道纪工委全体成员,基层廉洁工作站站长、副站长、廉洁监督员共60多人参加了培训。会议由街道党工委副书记、纪工委书记陈竹同志主持。

    会上,街道纪工委副书记易伟同志围绕基层廉洁工作站的组织建设、监督执纪、阵地建设、制度建设、其他工作措施等五大块内容进行详细讲解。一是按照廉洁工作站制度进行业务学习培训,提高监督能力和水平,增强工作责任感和纪律意识。二是定期召开工作例会,鼓励和支持廉洁监督员大胆监督,发挥监督员的作用。三是及时了解和反映廉洁文化建设存在的不足,做好群众的来电来访登记,提出改进工作的意见和建议。 

    街道党工委副书记、纪工委书记陈竹同志通报了各村(社区)廉洁工作站建设工作情况,对建设情况较好的工作站点名表扬。同时,针对基层廉洁工作站建设工作中存在的问题进行了剖析,部署了廉洁工作站的相关工作,并对各项工作进行指导。就下一阶段如何加强街道廉洁工作站建设提出了四点意见,一是各站长、副站长要按照要求,做好工作站日常值班安排,完善工作台账。二是各工作站监督人员要履行好宣传教育、监督检查、收集民意等职能,做好村(社区)“两委”及一般党员纪律和道德监督,有效推进基层党风廉政的建设。三是各工作站要按时召开工作例会,站长要定期列席村(社区)“两委”重大会议,按时填写《履职手册》,做好来电来访收集整理,及时上报问题线索。四是各基层工作站要推进“五个一”工作法,实现具体化、程序化、可操作化,努力把廉洁工作站打造为信息高地、监督平台和宣传阵地。五是加强学习,定期召开业务培训会和工作例会,尽快帮助廉洁监督员进入角色。

    此次基层廉洁工作站业务培训会,进一步提高了我街道基层廉洁工作站成员的业务素质,为我街道实现将工作站打造成强化党内监督、推动全面从严治党向基层延伸。

(来源:沙井街道党建办;作者:黄艳梅;电话:2349260)

会议现场

参会人员认真做笔记

参会人员认真做笔记

分享按钮