延安镇中心学校举办2017年暑期教师全员培训

作者:黄宁峰       来源:江南区延安镇中心学校        日期:2017-08-25 05:02

 

8月22日至23日,延安镇中心学校举办了2017年暑期教师全员培训,培训分别由中心校副校长黎家祥和办公室主任黄宁峰主持。黎家祥副校长做了春季学期开展义务教育均衡发展工作的小结。中心校本部和总部下属5所村小学共110多名教师冒着酷暑参加了培训。

中心校邀请到江南区教育局原党政办主任唐俊华,南宁市大众宣讲员、江南区老科协会长王宗骏,江南区教研室副主任雷秋带、教研员彭建日担任培训主讲。唐俊华以自己丰富的人生阅历、教学经历、精彩纷呈的小故事和生动的语言,做了题为《做人做事做学问》的师德师风培训,给教师们以深刻的启迪。

王宗骏以图文并茂、视频和背景音乐相结合的形式,做了题为《全面把握十八大以来党中央治国理政的新理念新思想新战略的基本内涵》的时事政策辅导报告,将枯燥的时事政治具体化、生动化,并融汇了习近平总书记视察广西的重要讲话精神,为迎接十九大的胜利召开做了思想舆论的准备。

雷秋带结合城区近几年的专题,深度剖析了一些教学案例,教会大家如何进行阅读教学。彭建日立足于学用结合,让老师们在“学中做”,在“做中学”,理论联系实际,通过不断的实践,掌握新型的学习方式。

中心校培训结束后,8月24日至26日,各村小学还根据实际情况进行了校本培训和自主研修,充分发挥了老师们学习的主动性、积极性,体现老师的认知主体作用,其着眼点是如何帮助老师学会“自学”。近年来,延安镇各学校坚持假期培训,勇于迎接新挑战,不懂就学,不会就补,教师的教育观念不断更新,教学技能才能不断提升。教师们普遍反映此次培训针对性强,讲课接地气,为开展好秋季学期的工作做了充分的准备。

 

参加培训的教师在认真听课

江南区教研室副主任雷秋带做语文学科培训

江南区教研室教研员彭建日做数学学科培训

江南区教育局原党政办主任唐俊华在讲课

南宁市大众宣讲员、江南区老科协会长王宗骏在讲课