福建园街道淡村路东社区组织党员到南宁·中关村创新示范基地参观考察

作者:王雪华 李淑兰       来源:江南区福建园街道淡村路东社区        日期:2017-11-08 03:03

11月7日上午,福建园街道淡村路东社区组织90多名党员到南宁·中关村创新示范基地参观考察。

这次活动旨在进一步领会习近平总书记视察广西时的重要讲话精神。今年4月20总书记视察南宁·中关村创新示范基地时说:开展区域合作和经济技术合作,重在互利双赢,创新和创业相连、共生共存、建设创新示范基地,要遵循创新发展规律,以高效的政府服务、有机的产业配套、先进的技术支撑,构建富有吸引力的创新生态系统,让适宜的种子在适宜的环境中开花结果。

南宁·中关村协同创新展示中心,党员们兴致勃勃地观看了习总书记视察中关村中关村发展集团、中关村软件园发展历程的视频以及高新科技产品展示。

江南区老科协会长王宗骏应邀给党员们做了党的十九大精神要点介绍,介绍了十九大概况、十九大召开的重要历史意义十九大报告的精神要点,包括中国共产党人的初心和使命十九大报告体现4个新4个新概念直抵人心的19句话以及“过去五年的工作和历史性变革”“新时代中国共产党的历史使命”“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平等专题他希望党员们按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》提出的“十个深刻领会”,把学习宣传贯彻十九大工作进一步引向深入,为实现“六个江南”的目标做出应有的贡献党员们还踊跃参加了社区进行的十九大精神有奖知识问答和“不忘初心,永远跟党走”党员签名活动,游览了附近的花卉公园,领略了南宁市生态文明建设的成果。