江南区一篇论文荣获2017年全国地名理论征文三等奖

作者:       来源:江南区老科协       日期:2017-12-06 05:27

 

    近日,从民政部传来喜讯:江南区老科协会长王宗骏撰写的论文《对壮族地区地名文化特色的思考》荣获2017年全国地名理论征文三等奖。

    今年3月,为进一步深化地名理论研究,促进地名事业健康可持续发展,民政部区划地名司委托中国地名学会以“地名:保护与发展”为主题开展全国地名理论征文活动。江南区老科协会长王宗骏是一名地名爱好者,他长期从事历史、地理、地名、方言的研究。在这篇论文中,他以江南区和广西其他地方的地名为例,从壮族地名的特色、对壮族地名不能“望文生义”、壮族地名中的修辞格等方面探讨、阐述,具有一定的实用性和可读性。

本次征文成立专家评审委员会,本着“公平、公正、公开”的原则,遴选优秀论文。征文设一、二、三等奖、优秀奖及优秀组织奖,其中一等奖5篇,二等奖15篇,三等奖20篇,优秀奖30篇,优秀组织奖9名。王宗骏的论文是广西获奖的3篇论文之一。

    优秀论文将以《全国地名理论研究文集》形式出版,组委会还将协调《中国民政》《中国社会报》等媒体开辟地名理论专栏,编发优秀文章。

 

分享按钮