当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 2017年通知公告

[卫生和计划生育局]关于对2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议的整改情况

作者:       来源:江南区卫生和计划生育局       日期:2017-11-29 10:23

 

根据江南区绩效考评领导小组办公室《关于报送2016年度自治区南宁市绩效考评公众评议意见建议整改落实情况的通知》(江绩办〔2017〕72号)文件要求,我局高度重视,现对江南区2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议我局相关职能部分整改落实情况如下:

一、意见建议内容:江南区敬团村,民生这块加入投入,公共卫生,乡村美化绿化,廉洁加大努力,继续向好的方向,卫生院的设施跟不上城市,在村的主干道安装路灯,50米或者30米一盏。

整改说明:江南区苏圩中心卫生院2010年成立公共卫生服务部,现有35名人员负责公共卫生管理工作,公共卫生每人每年投入共261万元。我城区自2009年开始,为辖区居民免费提供基本公共卫生服务。服务项目从2009年的9大项变成了今年的12大项,人均补助标准从2009年的19元提高到了今年的50元。2016年,敬团村的公卫补助资金达到了48148.59元。大幅提高卫生院基础设施建设,加大对卫生院医疗设备的投入。

整改工作进展情况一是2017年共筹措基本公共卫生项目补助资金2202.79万元,2016年中央下达我城区常住人口48.77万人(2017年尚未下达人口数),按此人口数计算,我城区人均补助为45.2元/人;居民健康档案规范化电子建档率79.53%;0-6岁儿童健康管理率94.34%。二是卫生院的设施有较大提高,我局争取得到财政资金650万元为辖区卫生院及江南街道社区卫生服务中心安装集中供氧系统和医用电梯;各卫生院自行投入1186.59万元对落后的医疗设备进行更新;争取上级资金950万元对江西中心卫生院、延安镇卫生院的业务用房进行升级建设。三是2016年南宁市、城区政府投入资金100万元新建苏圩中心卫生院应急示范点工程,购置了高性能救护车及现代化抢救设施一批,极大提高了基层单位急救水平;2017年又投入100万元建设江西中心卫生院应急示范点工程。

二、意见建议内容:希望医疗和养老方面做得更好,医疗则是希望大医院多考虑民生,不要一点小病小伤都开最贵的药。

整改说明:直属城区管理的医疗机构有村卫生室46家、卫生院5家、社区卫生服务机构9家。其中所有政府办的公立医疗单位均已实行国家基本药物制度,所配备的药品均统一从自治区药品采购平台采购,实行药品零差率销售。辖区内的南宁市第二人民医院,三级甲等公立医院,属于市级医院,由南宁市卫计委直管。

整改进展情况:所有政府办的基层医疗卫生机构均已实行国家基本药物制度,所配备的药品均统一从自治区药品采购平台采购,实行药品零差率销售。

 

南宁市江南区卫生和计划生育局

2017年11月24日

分享按钮