江南区编办传达学习全区机构编制工作会议精神

作者:张宗千       来源:江南区编办       日期:2018-02-12 09:14

 

2月9日,江南区编办组织全体人员召开工作例会,传达学习自治区机构编制工作会议精神,研究部署近期机构编制相关工作,会议由编办主任罗文斌同志主持。

一是要聚精会神抓改革,强化任务落实。2018年是集中深化改革大年,不仅要继续推进监察体制改革、乡镇“四所合一”改革、“放管服”改革,还要认真抓好环保监察体制改革以及新一轮的事业单位分类改革等任务,编办全体同志要明确改革任务,扎实做好各项改革工作。

二是要抓好机构编制管理,强化底线思维。严格审批机构设立、核定编制等工作,不能突破机构编制限额;持续做好减编控编工作,管住增量、盘活存量,加大机构编制管理力度,将有限的机构编制资源向重点领域、民生领域和基层一线倾斜。

三是要严格落实工作制度,强化问题整改。牢固树立“编制就是法律”的意识,围绕“科学化、规范化、制度化”和“既要管得住、更要管得好”的要求,严格依据《南宁市江南区机构编制委员会工作规则》,做好城区机构编制管理工作,结合南宁市编委《2017年度行政审批制度改革和机构编制管理工作绩效考评情况通报》(南编〔2018〕6号)中指出的问题,坚持以问题为导向,拟订《江南区机构编制存在问题整改工作方案》,明确整改问题台账清单,落实整改要求,做好专题汇报。

四是要持之以恒抓队伍建设,强化业务能力。认真学习贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。同时,组织开展机构编制工作常用法规政策知识学习,结合改革工作任务,积极开展专题调研,以进一步提高编办全体同志的业务素质。

 

分享按钮