文化活动接地气受欢迎

作者:阮晓莹       来源:中共江南区委宣传部       日期:2018-02-23 10:15

欢庆的锣鼓敲起来,热情的舞蹈跳起来,春节期间,江南区各乡镇都准备了丰富的文体盛宴。

苏圩镇举行2018年迎新春篮球联赛,各村(社区)、机关干部职工和青年群众纷纷踊跃报名参加比赛,比赛在4个赛区火热打响。比赛现场,各参赛球队比技术、斗战略、拼体力,高潮迭起、扣人心弦,队员们在激烈角逐中体会到篮球的魅力,在默契配合中感受到团队的力量,在奋力拼搏中争取着集体的荣誉。

春节里,延安镇文化中心广场上迎新春文化送下乡活动让当地的村民开心不已。晚会内容丰富,表演形式多样,幽默风趣的小品笑点不断;优美的歌声、热情似火的舞蹈,赢得群众的满堂喝彩。“以前我们过年也就是村里大家聚聚唱山歌,现在能在现场看到这么多好节目特别高兴,有种年轻时候大家一起赶场看戏看电影的感觉,热闹喜庆。”83岁的苏阿婆笑着说。

春节期间,江南区共组织18支文艺队近150名文艺骨干分赴各镇街道开展“不忘初心·牢记使命”主题文艺惠民专场演出,用歌舞表演、戏剧联唱、民乐演奏、快板、小品等群众喜闻乐见的表演形式为群众送上节日的文化盛宴。

( 2018年2月22日《南宁日报第3版报道 )

 

分享按钮