结对共建送温暖扶贫帮困润民心

作者:       来源:南宁航道管理局、江南区委宣传部       日期:2018-08-10 05:50

8月6日,江南区委宣传部、江南区文明办与南宁航道管理局到江西镇扬美村开展主题党日活动,集中慰问贫困户,帮贫困户采收并认购玉米,开展清洁乡村活动等。

集中慰问贫困户。为46户贫困户发放大米、食用油、面条等慰问品,帮助行动不便的贫困户将慰问品送至家中,给他们送去党和政府的温暖,也献上南宁航道管理局全体干部职工的一份爱心。

帮贫困户采收玉米。烈日当空,一如党员们的热情挡不住,大家扎进玉米地,不怕苦不怕累,挥洒汗水,帮贫困户把一块玉米地采摘完,搬运到目的地并进行认购玉米约500斤,实现帮扶落到实处。

开展清洁乡村活动。部分党员前往扬美村金马码头进行清扫,扫除码头上的垃圾、杂物,还码头一个干净整洁的环境,做到落实农村环境卫生整治工作目标。

南宁航道管理局自2013年与扬美村签订《结对共建协议书》以来,充分发挥文明单位在文明创建中的示范和带动作用,定期深入扬美村,大力推进经济共建、教育共建、文化共建、队伍共建、文明共建和实事共建,推动城乡文明创建共同发展,逐步实现城乡一体化的和谐格局。

 

分享按钮