南宁市关工委领导到江南区调研

作者:王宗骏       来源:江南区关工委        日期:2018-08-24 10:33

8月23日上午,由南宁市人大常委会原副主任、市关工委主任梁中骅,南宁市文明办原主任、市关工委常务副主任禹延庆,市关工委办公室主任农智慧组成的调研组,到江南区开展调研。江南区委副书记、江南区关工委主任宁敏升,江南区人大代表联络工委原主任、江南区关工委常务副主任司冰,江南区人大常委会原副主任、江南区“五老”志愿者王宗骏,江南区委组织部副部长、江南区关工委成员朱平等陪同市关工委领导调研。

市关工委领导首先参观了江南区关工委办公室,观看了上墙资料和办公设施。随后,在江南小学召开了调研工作座谈会。据市关工委主任梁中骅介绍,此次市关工委到17个单位(县、区、经开区、开发区、南宁市职业技术学院、市教育局)调研,目的是“认认门、认认人”,了解各单位关心下一代工作情况,最终形成调研报告,为市委市政府进一步加强关心下一代工作提供科学依据。

江南区关工委常务副主任司冰汇报了近年来江南区关心下一代工作的情况,江南区委副书记、江南区关工委主任宁敏升,江南区委组织部副部长、江南区关工委成员朱平对江南区关心下一代的经验做法做了简要的概括,表示要进一步总结经验,提升工作水平。

市关工委主任梁中骅在充分肯定了江南区关心下一代工作的成绩后,强调指出两点:第一,同级党委对关工委工作的坚强领导,是充分发挥关工委职能作用的基本保证。一是关工委的主要领导要有担当、有作为,将关心下一代工作列入议程,履行职责;二是关工委各成员单位要积极配合;三是对关工委要进行必要的宣传;四是要解决好关工委的基本工作条件、办公场所、设备,关工委的工作经费要纳入财政预算,要配备合适的工作人员,合理解决交通问题;五是正确理解、合理解决好关工委相关人员的待遇问题,做到合情、合理、合规。第二,认识关工委的机构性质,是在同级党委领导下的议事协调机构。一是正确认识关工委的工作对象是全体青少年;二是充分发挥“五老”的主体作用,是关工委的工作重点;三是充分发挥议事协调功能,凝聚相关部门形成合力;四是要避免简单重复有关部门的常规工作,创特色品牌;五是要切实抓好关工委队伍建设。

市关工委常务副主任禹延庆也做了讲话。

 

 

分享按钮