南宁市尚农农业科技有限公司在朝阳坡举办庆丰收节系列活动

作者:陆治 王宗骏 邓玉莲       来源:江南区农业林业水利局        日期:2018-09-25 09:02

书画庆丰年,品茗话桑麻。9月23日,南宁市尚农农业科技有限公司在苏圩镇佳棉村朝阳坡蔬菜基地隆重举办系列活动,旨在庆祝第一个“中国农民丰收节”的设立,弘扬中国传统文化,振兴江南区乡村发展。

据该公司总经理黄有智介绍,内容丰富的活动从当天上午9时开始,一直延续到傍晚,包括邀请农业专家现场做种植技术指导;邀请书画家围绕丰收节的内容,现场书写对联,描画瓜果蔬菜和朝阳坡的美好远景;展销、推广农产品;邀请本坡以及周边农民朋友200多人,与专家、书画家们一道品茗话桑麻。书画家们挥毫书写了“丰收”“春华秋实”“厚德载物”“福寿康宁”“皓月当空心朗无忧”等条幅。

据了解,为了发展统筹城乡综合示范村的农业产业,在江南区政府各部门及镇政府的大力引导下,朝阳坡于2013年12月通过流转土地承包经营权引进南宁市尚农农业科技有限公司,发展无公害优质精品大棚蔬菜种植。公司共投资700万元,开发建设“新菜地”500亩,采用节水灌溉、水肥一体化等先进的种植技术生产各种无公害、绿色农产品。基地建成后,既可为消费者提供优质、安全放心的绿色瓜果蔬菜,为公司创造经济效益,也为朝阳坡村民带来可观的经济收入。朝阳坡人均耕地1.5亩,按照每亩年租金1200元计算,土地流转租金收入人均年可达1800元。通过实施朝阳坡蔬菜基地建设,还可以辐射带动周边毛村坡、双久坡、那棉坡等村民发展无公害蔬菜种植2万多亩,逐步形成服务南宁吴圩空港区、带动周边农民增收致富的南宁市“菜篮子”基地。

 

 

 

 

分享按钮