两级老科协和苏圩镇联合送医到村坡

作者:王宗骏       来源:江南区老科协        日期:2018-12-04 05:56

12月4日上午,南宁市老科协、江南区老科协和苏圩镇联合在该镇保卫村公共服务中心开展“三下乡”活动。据悉,此次活动旨在贯彻落实党的十九大关于建设“健康中国”、建设和谐社会和中央、自治区、南宁市关于脱贫攻坚、健康扶贫工作的相关精神。

保卫村小慕坡及周边村坡的村民纷纷扶老携幼来到活动现场,南宁市第二人民医院的仁爱志愿者小分队开展了内科、外科、中医科的咨询活动,耐心地帮村民38人次分析病情,提出治疗康复的建议,还免费为村民量血压、把脉,开展义诊238人次。工作人员还向村民发放了有关沃柑、茂谷柑、甘蔗、酸梅、辣木、辣椒高产栽培技术,水产健康养殖、果园养殖、安全使用鱼药和鸡、母猪养殖技术以及老年人权益保障、惠民科普、食品安全、节能减排、防诈骗等方面的资料800多份(册)。

 

 

分享按钮