江南区第十四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

作者:       来源:江南区委宣传部       日期:2018-02-05 02:42

 

2月2日下午,江南区第十四届人民代表大会第三次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

会议选举出了江南区监察委员会主任、江南区十四届人大常委会委员;选举出江南区十四届人大法制与内务司法委员会主任委员。

会议表决通过了关于江南区人民政府工作报告的决议、关于南宁市江南区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于南宁市江南区与城区本级2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于江南区人大常委会工作报告的决议、关于江南区人民法院工作报告的决议、关于江南区人民检察院工作报告的决议。

会议期间,各位代表肩负全城区人民的重托,忠实履行职责,充分发扬民主,凝聚各方智慧,积极建言献策,共商江南区改革发展稳定大计,充分体现胸怀大局、情系人民的责任担当,展示了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

人大常委会提出了2018年的主要任务:一是将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,确保人大工作正确的政治方向。二是依法有效行使职权,充分发挥职能作用。三是始终坚持代表主体地位,进一步加强代表工作。四是加强自身建设,不断提升履职能力和水平。

会议要求,为实现2018年经济社会发展主要预期目标,城区政府要扎实推进实体经济发展,为活力江南添引擎;扎实推进“三大攻坚战”,为幸福江南添新篇;扎实推进乡村振兴战略,为农业农村添亮点;扎实推进城市功能升级,为宜居江南添光彩;扎实推进改革开放创新,为开放江南添活力;扎实推进民生事业保障,为满足人民美好生活需要添福感;扎实推进政府自身建设,为打造服务型政府添动力。

会议号召,城区各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在城区党委的坚强领导下,不忘初心共筑梦、牢记使命勇向前,为打造更具活力与实力的现代化中心城区做出新的更大贡献,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年!

分享按钮