广西卫视在扬美古镇拍摄《第一书记》江南区专场节目

作者:       来源:江南区委宣传部       日期:2018-02-09 09:45

2月7日,江南区联合广西卫视在扬美古镇拍摄《第一书记》江南区专场节目,全面展示了2016年以来乡村建设和脱贫攻坚的工作成就,同时向社会展示了江南区“大扬美”旅游攻坚战的特色亮点,现场干部群众和游客观看了“第一书记”的精彩展示,引爆江南区乡村旅游“扬美古镇解馋坊”特色品牌农产品、手工艺品的抢购热潮。中央、自治区、市级等多家媒体到现场采访。

拍摄现场,各个环节精彩纷呈。江南区主要领导及贫困村第一书记分别介绍城区脱贫攻坚工作中取得的成效及特色亮点。

 

贫困村的扶贫产业由各个村的第一书记推介,主要有苏圩镇隆德村的大青枣、江西镇同华村肉牛养殖、江西镇同宁村肉鸽养殖、沃柑种植等。主会场设“扬美古镇解馋坊”,推介铁皮石斛、沃柑、百香果、番石榴、红心火龙果、金菠萝等扶贫产品;江南区经典美食“扬美三宝”(豆豉、梅菜、沙糕)等也在现场能品尝到。在开展的文化下乡系列活动中,邀请到自治区级书法家写春联、送“福”字。

扬美龙舟上水提前看,平话山歌颂党恩,春牛舞祝风调雨顺……这些项目在推介“中国平话文化之乡”环节中,展示江南区丰厚的文化底蕴。此外,现场还开展了结对帮扶活动。辖区帮扶企业代表根据贫困村现有种植养殖产业及今后规划打算,商洽帮扶计划并达成初步意向。

更多精彩内容可以关注春节期间播出的广西卫视《第一书记》江南区专场节目。

 

分享按钮