江南区召开区委工作会议

作者:       来源:中共江南区委宣传部       日期:2018-03-09 10:12

 

3月7日,江南区召开区委工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神以及十九届中央纪委二次全会精神和正在召开的全国“两会”精神,认真贯彻落实市委十二届四次、五次全会,市纪委十二届四次全会、全市组织部长会议、全市宣传部长会议精神,主动扛起全面从严治党主体责任,不断开创区委工作新局面,为城区经济社会持续健康发展提供坚强保障。

会议通报了2017年城区党建工作检查情况,各党(工)委递交了2018年党风廉政建设、组织工作、意识形态和思想政治工作、统战工作责任书。

会议指出,从考评情况来看,2017年,城区各党(工)委都能按照上级要求和区委统一部署,深入结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,统筹谋划、精心组织、狠抓落实,扎实推进基层党建各项工作,取得了明显成绩。主要体现在:高度重视党风廉政建设责任制工作,能认真贯彻落实全面从严治党要求,持续开展作风整治,严格执纪监管;不断深化五年行动计划,实施村级党组织星级化管理,夯实工作基础阵地,创新工作方法载体,培育党建工作品牌,基层党组织建设水平不断提高;思想政治工作重理论武装,主题突出、宣传深入,文明创建成果显著,起到塑造良好对外形象、振奋精神、凝聚人心的作用;贯彻落实多党合作制度,扎实推进基层统战工作规范化建设,精心打造同心品牌工程,深化与党外人士联系,各领域统战工作取得较好成绩。党建工作的扎实有效开展,有力推动了城区各项工作迈上新台阶。

会议提出,当前,党的建设工作面对新时代、新矛盾、新目标、新部署,城区各级党组织、区委系统各部门使命光荣、责任重大,要有新观念、新举措、新作为、新气象,要发挥好“三个关键性作用”:一是要在提出问题、顶层设计上发挥关键性作用;二是要在组织动员、加强督查上发挥关键性作用;三是要在攻坚克难、狠抓落实上发挥关键性作用。

会议要求,做好今年的区委工作,要重点抓以下七个方面:一是坚定正确的政治方向,始终跟着党走、跟着核心走;二是坚持问题导向,保持战略定力,将党风廉政建设和反腐败工作坚定不移抓下去;三是主动适应新时代要求,推动组织工作迈上新台阶;四是坚持抓好意识形态工作,开创宣传思想文化工作新局面;五是做新做实新时期统战工作,壮大共同奋斗力量;六是扎实做好党的群团工作,团结动员广大群众奋力建功新时代;七是加强区委班子自身建设,不断提升领导核心作用。

 

分享按钮