集体廉政谈话敲响防腐倡廉警钟

作者:       来源:中共江南区委宣传部       日期:2018-03-09 10:50

 

3月7日,江南区召开领导干部集体廉政谈话专题会。会议既是区委落实新时代全面从严治党新部署新要求、把纪律和规矩挺在前面的重要举措,也是政治上关心和爱护领导干部的实际行动。

会议要求,一要认清形势,增强全面从严治党的责任感和使命感。一是管党治党政治责任还需要进一步压紧压实;二是作风建设还需要进一步抓严抓实;三是党员干部纪律和规矩意识还需要进一步增强;四是一些重点领域重点岗位仍然存在较大的腐败风险。

二要层层压实压紧责任,履行好管党治党政治责任。一是进一步夯实全面从严治党主体责任;二是进一步层层传导压力;三是进一步严格责任追究。

三要坚持问题导向,坚决惩治和遏制各种腐败现象及不正之风。一是持之以恒正风肃纪;二是加强干部日常监督管理;三是更加注重制度建设和执行。

四要切实加强党内监督,推进严以用权、廉洁用权。一是严肃党内政治生活;二是牢牢抓住“关键少数”;三是充分发挥纪监委专职监督机关的重要作用。

五要从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦。一是做到“三个始终”,提升思想境界,即:始终保持思想纯洁;始终保持祟高追求;始终保持公仆本色,增强为人民服务意识,维护好人民群众的利益。二是做到“三个正确”,保持良好心态,即:正确对待职位,有感恩之心;正确对待权力,有敬畏之心;正确对待名利,有知足之心。三是做到“三个自觉”,时刻廉洁自律,即:自觉管住欲望,才能守住自己的“头一次”;自觉管住小节,才能守得住晚节;自觉管住亲友,才能守得住家园。

会议提出,下一步,城区将在各部门开展大学习,实现能力大提升,适应新形势新要求;开展大宣传,形成良好的勤政廉政氛围;开展大调研,摸清实情,了解群众诉求;开展大督查,形成监督网络。城区要把防范廉政风险工作抓实抓牢,防微杜渐,把腐败遏制在萌芽状态。

会议强调,全面从严治党,只有起点,没有终点;加强正风反腐,不达目的,誓不罢休。城区领导干部要坚定信心、保持定力,尽职尽责、果敢担当,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展、新成效,为建成“六个江南”、打造更具活力与实力的现代化中心城区持续营造风清气正的政治生态。

 

分享按钮