“生态江南”春光好植树添绿正当时

作者:       来源:中共江南区委宣传部       日期:2018-03-13 04:10

 

春暖花开,万物复苏,正是植树造林的好时节。3月12日,江南区“兴水利、种好树、优生态、助脱贫、惠民生”主题活动在江南公园拉开序幕。江南区机关干部职工100余人踊跃报名参加,以实际行动参与植树节活动。

在植树活动现场,城区领导干部主动带头、率先垂范;干部职工配合默契、干劲十足,充分发扬团结、互助的精神;三五人一组,或挥锨铲土,或扶苗填坑、或培土夯苗、或踩实浇水,大家分工协助,相互配合,现场一派热火朝天的忙碌景象。

经过共同努力,干部职工在江南公园北麓竹韵路一带,种下了100株黄花风铃木、100株桃树,为即将开放的城市综合性公园再添观花新景点。

下一步,江南区将深入推动乡村开展兴修水利、植树种草、优化生态系列活动,助推宜居乡村建设和脱贫攻坚。

分享按钮