共建全民健康覆盖人人享有卫生保健

作者:       来源:中共江南区委宣传部、江南区卫计局       日期:2018-04-10 03:38

2018年4月7日是第69个世界卫生日。4月9日,在江南万达广场,一曲开场舞《国家》拉开了“完善全民健康覆盖,共建共享健康中国”宣传服务活动的序幕。活动由南宁市卫生和计划生育委员会主办,中共江南区委员会、江南区政府组织江南区卫计局、福建园街道办、江南街道办等单位承办。

活动中,新颖大气又振奋人心的手语歌舞,使现场气氛热烈;精彩纷呈的节目让现场观众目不暇接,舞蹈、小品、情景剧等节目获得了现场群众一致好评;文艺表演中还穿插卫生计生知识问答,现场观众踊跃参与互动。

活动现场,南宁市第一人民医院、妇幼保健院等16家单位医务人员还提供专家义诊、健康咨询、测量血压等服务,向群众发放宣传资料、讲解卫生计生知识,免费赠送健康礼包。据统计,本次活动共接受咨询120余人次,测量血压60余人次,免费发放各类健康宣传折页800余份、健康礼袋250个、避孕药具80盒。

近年来,江南区在保障人民群众医疗卫生方面出台了多项政策,政府各部门也认真贯彻落实。从提高新农合补偿报销比例到城乡居民享受医保同等待遇,从推行国家基本公共服务免费健康体检到健康扶贫送医送药,这都体现了党和政府对人民健康的高度重视和关爱。今后,江南区还将加大全民健康行动的宣传力度,对老人、儿童、妇女等不同人群,采取群众喜闻乐见的方式,全面普及健康知识和技能,让群众积极参与到全民健康生活方式行动中来,形成引导、鼓励全民健康生活、幸福生活的社会氛围。

 

 

 

分享按钮