江南区举办2018年领导干部时代前沿知识系列讲座(第2讲)

作者:       来源:中共江南区委宣传部       日期:2018-05-11 03:45

 

5月10日,江南区2018年领导干部时代前沿知识系列讲座第2讲围绕新型现代城市的全方位打造的主题开讲,由中国城市科学研究会智慧城市联合实验室副主任、特色小镇建设推进办副主任黄曦作专题讲座。

讲座就城市发展的成就与存在问题,详细解读了推进国家智慧城市建设的时代背景和意义;通过实际案例,分析了国内外一些典型智慧城市和智慧小镇的经验做法;结合江南区实际,阐述了智慧城市发展方向及建设路径。讲座深入浅出,生动鲜活,具有很强的指导性和前瞻性。

据悉,2017年7月28日,江南区智慧江南暨银江西南总部基地项目签约,将依托南宁市智慧城市示范区建设,在沙井片区率先启动智慧江南示范区建设。2017年9月12日,投资5亿元的智慧江南暨银江江南智慧科技小镇项目正式落户江南区。

据了解,该项目是江南区扎实推进中国东盟信息港南宁核心基地建设,大力推进新型智慧城市建设的重要举措。小镇项目建设包括智慧江南创新应用平台、智慧社保(市民卡)、智慧交通、智慧医疗、智慧停车、智慧旅游、智慧教育、智慧建筑等。项目建成后,将把江南区打造成为智慧经济示范园区集聚示范区,将全面提升江南区的基础公共设施条件水平,实现江南区公共服务更便捷、城市管理更精细、生活环境更宜居、基础设施更智能、产业体系更优化的民生建设目标。

城区要求干部结合自己的工作实际,进一步突破思想障碍,以开阔的视野和统揽全局的思路,大力推进智慧江南建设,为加快推进三区一带建设,建成六个江南,打造更具活力与实力的现代化中心城区,谱写新时代江南发展新篇章服务。

 

分享按钮