江南区四家班子领导慰问城区学校教师

作者:       来源:江南区委宣传部       日期:2018-09-07 04:44

 

 

尊师重教是中华民族的传统美德,在第三十四个教师节来临之际,9月5日至6日,江南区四家班子领导带着对教育事业的深情厚爱和对城区广大教师的殷切关怀,分成四个慰问小组深入尚贤湾小学、五一中路学校、江西镇中心小学、苏圩中学等学校看望慰问辛勤工作在教育第一线的全体教职工,并送上慰问金和节日的问候。

(图片说明:中共江南区委书记梁开景在尚贤湾小学、翠湖路小学走访慰问)

每到一所学校,慰问组领导都参观了学校的校容校貌和基础设施建设,认真听取学校开展“三好教育”情况介绍,详细了解老师们的工作、学习情况和学校面临的困难,对广大教育工作者为城区教育事业作出的贡献表示感谢,并给学校送上慰问金。

近年来,江南党委和政府坚决贯彻落实党的十九大精神,坚持把教育事业摆在优先发展的战略位置,不断加大教育资金投入,持续改善办学条件,学校面貌大幅改善,教育事业持续发展,教学质量逐年上升,这些成绩的取得离不开广大教师恪尽职守、无私奉献和辛勤付出。

 

(图片说明:江南区政府区长谢文华在五一中路学校、淡村小学走访慰问)

“三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋”。江南区教育事业的繁荣发展,需要一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力、甘于奉献的高素质的教师队伍,需要一大批学生信赖、家长放心的好老师。

慰问组领导要求辖区各中小学校要高度重视“三好教育”工作,提供支持和保障,营造浓厚氛围,促进学校内涵发展,打造特色鲜明的校园文化。

(图片说明:江南区人大主任黄英在江西镇中心小学、沙井小学走访慰问)

慰问组领导希望教师们按照习近平总书记的“四有”好老师要求,继承和发展历代知识分子的崇高追求,当好知识的传播者,做好人才的造就者和学生成长的引路人,继续努力工作,加强师德修养,潜心立德树人,主动将“三好教育”融入到常态教学内容中,引导和带动学生积极参与、做出榜样,奠定中小学生作为社会主义接班人的文化基础、榜样基础、立德做人的基础,努力把学生培养成健康、快乐、幸福向上的社会主义建设者和接班人。

(图片说明:江南区政协主席潘长能在苏圩中学、苏圩镇佳棉小学走访慰问)

城区领导们的关心和节日慰问使城区工作在一线的教师们深受鼓舞,纷纷表示,将牢记肩负的神圣职责和光荣使命,全面贯彻党的教育方针,忠于祖国的教育事业,坚持爱岗敬业、教书育人,努力做好工作,落实立德树人根本任务,自觉加强师德修养,以身立教、率先垂范,争做人民满意的教师,为江南区的教育事业再创新辉煌。

 

 

分享按钮