江南区召开区委理论学习中心组第三季度专题学习会(扩大)

作者:       来源:江南区委宣传部       日期:2018-09-26 10:09

9月25日,江南区召开区委理论学习中心组第三季度专题学习会(扩大),深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想,坚定“四个自信”,进一步推动城区社会主义精神文明和物质文明协调发展,培育和践行社会主义核心价值观,构筑中国精神、中国价值、中国力量,推动城区社会主义文化事业繁荣兴旺。

 

学习会邀请到自治区党委决策咨询委员会专家、自治区人民政府参事黄健教授进行授课。

                                                                        

授课从“牢牢掌握意识形态工作领导权、培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设、繁荣发展社会主义文艺、推动文化事业和文化产业发展、推进国际传播能力健设”6个方面全面系统、深刻透彻地解读了习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想。

授课内容生动、精彩,对参会人员进一步深刻认识党的十九大将中国特色社会主义文化同中国特色社会主义道路、理论体系、制度一道,作为中国特色社会主义的重要组成部分,把文化自信与道路自信、理论自信、制度自信一起并列为中国特色社会主义“四个自信”具有深刻的指导意义。大家表示深受启发、获益匪浅。

 

会议强调,全城区各级各部门和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,特别是要将文化自信作为更加基础、更加广泛、更加深厚的自信,以及更加基本、更加深沉、更加持久的力量,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的新时代宣传思想使命任务,推动城区社会主义文化事业繁荣兴旺,为建成“六个江南”,打造更具活力与实力的现代化中心城区提供文化滋润和精神力量,以优异的成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

 

分享按钮