江西镇开展“全国扶贫日”主题活动

作者:       来源:江南区委宣传部、江西镇       日期:2018-10-19 09:44

 

 

10月18日上午,江南区江西镇在安平村村委开展了以“扶贫济困·关爱老人·奉献爱心”为主题的扶贫济困活动。

活动通过入户慰问、发放慰问品、与老人共进午餐等形式,丰富2018年“全国扶贫日”主题活动,动员和号召社会各界积极参与脱贫攻坚,营造全社会共同关注、全力支持脱贫攻坚的良好氛围,推动精准扶贫、精准脱贫。

活动当天,爱心企业向江西镇安平村的45名60岁以上贫困老人捐赠了棉被、大米、食用油等物品,并上门慰问了村里的五保户和困难户。爱心企业家还宴请60岁以上所有贫困老人共进午餐。

近年来,江西镇在城区党委、政府的正确领导下,始终把扶贫工作作为第一民生工程来抓,自觉提高政治站位,科学筹划,综合施策,统筹安排,精心组织,挂图作战,扎实推进。

江西镇建档立卡人口共计脱贫222户1397人。经过两年多的努力 ,辖区同华、同江、同良、同宁4个贫困村成功实现脱贫摘帽,乡村人居环境得到明显改善,产业发展取得明显突破,贫困人口人均收入明显增加,村级集体经济收入明显提高。

分享按钮