摸实情问实况找对策推动脱贫攻坚向纵深推进

作者:       来源:中共江南区委宣传部、江西镇       日期:2018-10-22 10:09

 

10月19日,中共江南区委书记梁开景带队到江西镇调研扶贫产业发展并走访贫困户。调研组先后去到根竹旧坡金竹民宿项目、同良村福安宝农业科技有限公司中草药基地、同良村绿母山公司项目基地;走访同良村2户贫困户、安平村3户贫困户。

在根竹旧坡金竹民宿,调研组详细了解了工程进度和项目建设中碰到的难题,强调要以敢于担当的精神,切实解决项目建设中存在的困难和问题,加快推进重点项目建设,为江南区经济高质量发展提供有力支撑。

走进同良村福安宝农业科技有限公司中草药基地和绿母山公司项目基地,调研组听取了基地建设概况、建设模式和发展前景等情况汇报,并对基地下步发展方向提出了相关建议意见。

在贫困户家中,调研组详细询问他们的生产生活情况,了解掌握他们生活中存在的困难和问题。得知他们已建有新房并准备入住,调研组感到由衷的欣慰,同时鼓励他们要树立生活的信心,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,借助精准扶贫的好政策、好时机,脚踏实地,辛勤劳动,力争早日脱贫致富。贫困户一再感谢党和国家对他们的关心和支持,各项政策的落实也帮助贫困户的生活得到改善。

在与驻村工作队沟通交流中,调研组鼓励工作队一要认真扎实开展扶贫工作,了解群众的真实需要,有的放矢,每户一策,有针对性地开展工作。二是要帮助贫困户坚定脱贫致富的信心,着力改善贫困村的生活环境,为贫困户创造优美舒适的生活环境。三是要通过学习掌握更多的扶贫知识,更好地服务贫困户,帮助他们脱贫致富。

调研组指出,脱贫攻坚战役已进入决胜时期。城区一要强化责任担当,高度重视产业扶贫,强化规划引领产业发展。二要积极整合资金,加大投资力度,加强协同配合,切实推动各项工作有效落实。三要加大宣传力度,向贫困户详细讲解各项政策和相关规章制度,避免盲目蛮干,有效激发贫困户内生动力,扶贫先扶志。

 

分享按钮