改革路上我们砥砺前行

作者:       来源:江南区委宣传部       日期:2018-10-29 11:20

 

10月26日,江南区召开区委全面深化改革领导小组2018年第三次工作会议,贯彻落实党中央、自治区党委、南宁市委近期召开的全面深化改革工作会议精神,总结工作、部署任务,进一步统一思想,明确目标,推动落实,顺利完成全年改革各项目标任务,以实际行动和优异的改革成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

会议听取了区委改革办和各专项小组2018年一至三季度改革工作开展情况汇报,强调要聚焦年度改革任务,明确具体任务和时间要求,不断强化对标意识,紧盯中央、自治区、南宁市陆续出台的一系列改革方案,抓好改革任务落实,着力突破关键领域制度瓶颈,形成一批具有江南特点的制度成果,形成特色鲜明的“江南经验”,以重大改革的突破牵引带动全局改革。

会议强调,发展要突破。对于难啃的“硬骨头”,要对照中央、自治区、南宁市政策要求,聚焦制约发展的重点难点问题,紧扣城区“三大攻坚战”以及“三区一带”“六个江南”建设,认真研究,出台更多重点领域的高质量发展政策,向改革要动力、要活力、要红利。

谋划要尽早。一方面,要积极争取更多的改革试点。另一方面,要谋划好本级改革创新项目。各专项小组要结合已经出台的改革实施方案,策划推出一批切口小、见效快的“微改革”,打造一些小而精、小而优、小而特的“江南区样本”。

会议强调,落实要有力。一要抓牢抓实领导责任。各责任领导要做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。二是要抓牢抓实工作责任。区委改革办要加强与各专项小组的联系沟通,及时掌握改革动态,不断完善工作机制,强化督察职能,以更大的力度、更实的举措推动改革向纵深发展;8个专项小组要对接联系好各自成员单位,紧盯目标任务,及时对标对表,切实推动改革方案、意见和配套措施落地落细落实;各镇(街道)要结合工作实际,在配合做好改革任务的同时,选择改革重点,将试点经验向基层推广。宣传部门要结合开展改革开放40周年系列宣传活动,通过多种渠道大力宣传改革先进事例和模范典型,在全城区上下营造“想改革、能改革、善改革”的氛围。

 

分享按钮