江南区精准发力推动安全生产主体责任落实

作者:       来源:文/江南区安监局 图/江南区委宣传部       日期:2018-12-06 10:29

连日来,江南区四家班子领导分别带队对辖区内重点行业、重要领域和部分企业进行安全生产大检查,针对存在的各类问题,现场办公,要求以最高标准立即整改,推动安全生产主体责任落实。

 

 

第一检查组由中共江南区委书记梁开景带队,先后来到广西聚福隆超市、中石化五一中路加油站、南宁市天宇酒店、广西吉嘉制衣厂进行了实地查看,详细检查企业安全生产责任和措施落实情况,并耐心地向单位负责人及员工进行安全生产法律法规宣传。

检查组强调,各生产经营单位要进一步增强安全主体责任意识,全面落实各项安全隐患整改措施,全力杜绝各类事故的发生;各相关责任部门要履行好行业监管及属地监管职责,全力确保自治区成立60周年大庆期间辖区安全生产形势平稳。  

第二检查组由江南区政府区长谢文华带队,对辖区绿城水务(河南水厂污水处理车间)、菠萝岭平阳四组仓储(厂房)区域、南宁市尚宜酒店、广西百事成汽车4S店等企业和场所开展检查,现场听取企业负责人安全生产工作汇报。检查组指出,企业要强化易发生事故环节和部位的隐患自查自纠,严格落实各项应急防范措施,彻底消除各类安全风险和隐患。监管部门要加强巡查工作,对检查发现的问题及时督促企业落实整改,对各类突发情况切实做到处置及时、快速。

第三检查组由江南区人大常委会主任黄英带队,对江南区梦之岛百货、大地影城、丰润家超市、原赖氨酸厂仓储(厂房)区域开展安全检查,重点核查各场所设备的安全管理、消防安全设施、应急疏散通道等完善情况及各项安全生产制度。

检查组强调,要提高认识,强化日常安全生产意识,从严从实抓紧安全生产工作,针对指出的问题和薄弱环节查漏补缺、立行立改,对问题仍整改不到位的严肃追究责任,时刻绷紧“安全”这根弦,预防和遏制生产安全事故的发生。

江南区政协供图

第四检查组由江南区政协主席潘长能带队,到辖区南宁市创发汽车服务有限公司、维也纳国际大酒店(富德店)、中石化清川加油站以及沙井大道邻街仓储(厂房)区域检查企业安全生产措施落实情况,重点检查企业员工教育培训、消防安全措施、应急救援处置等方面情况,查看日常安全生产台账,现场听取了企业负责人安全生产工作汇报。检查组强调,企业要针对检查指出的问题和薄弱环节立行立改,整改到位,形成隐患自查自纠消除的闭环。各行业主管部门,狠抓问题督导整改,对整改不到位的企业严肃追究责任,确保“大事不出,中事不出,小事及时快速处置控制”。

 

 

 

 

分享按钮