江南区纪委监委开展黑臭水体治理整改专项督查

作者:       来源:江南区纪委监委       日期:2018-12-21 03:24

 

为督促落实中央环保督查“回头看”反馈的南宁市黑臭水体治理中涉及江南片区存在的突出问题整改工作,确保2018年底前完成江南区黑臭水体清除比例达到南宁市设定的工作目标,12月19日,由江南区委常委、纪委书记、监察委主任董建华同志带队,区委督察室、政府督察室、城区“两重两问”办、河长办等有关部门组成联合督查组,对南建路汽车检修站重点污染源整治情况、淡村市场内部错接混接整治情况、南宁市下达第一批28个错接混接点改造完成情况以及相关责任单位的履职情况进行实地督查。在督查过程中,督查组听取相关职能部门、市场管理方、施工方整改情况的汇报,详细询问和了解施工的进度、存在的困难、下一步工作的落实方案及具体的整改措施。

实地督查结束后,召开江南区黑臭水体治理60天攻坚工作推进会。会议听取了各职能部门、各街道推进落实黑臭水体治理60天攻坚工作的情况汇报,总结前一段时期的工作经验,研究和部署下一步的工作计划。会议传达了南宁市推进黑臭水体整治工作的会议精神,并对下一步整治工作推进情况进行部署。

会议要求:一是进一步提高思想认识。各部门要把黑臭水体整治工作当成一项重要的政治任务来抓,坚决做好各项工作。二是进一步改进工作方法。各部门要积极与上级沟通对接,明确工作标准,以破釜沉舟的勇气推进工作。三是进一步强化沟通协调。各部门在尽职履职的同时,要加强协作,形成共识,发挥整治合力。四是进一步强化督查督办。督查组要咬定时间节点,保持目标不变、力度不减、标准不降,督促各单位切实履行职责,确保在规定的时间节点内完成整改工作。

 

 

分享按钮