江南区妇联开展三下乡活动

作者:       来源:江南区妇联       日期:2018-02-09 05:52

南宁市江南区文明办组织文化、科技、卫生集中示范“三下乡”活动,分别于2月2日在苏圩镇苏圩社区文化心广场、2月3日在延安镇延安社区文化广场、2月6日在江西镇文化广场举行,江南区妇联负责人带领工作人员一起参加了活动,并积极开展法律法规宣传咨询活动。   

活动在激情热闹的表演中开始,活动现场,江南区妇联设立了妇女维权服务点和妇女心理健康咨询台,开展了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、禁毒知识、家庭教育、平安家庭创建等宣传活动,及时对妇女儿童在生活生产中遇见的各种常见问题进行了一一解答,热闹的场面、丰富的活动、热情的群众,充分展示了妇联工作的凝聚力、影响力和感染力。    

此次“三下乡”活动受到了广大妇女群众的热烈欢迎,共发放宣传资料2000余份,接受咨询500多人次,切实增强了农村妇女群众的法律意识,进一步提高了广大妇女儿童依法维护自身合法权益的能力。

分享按钮