江南城管局:携手企业慰问贫困户

作者:       来源:江南区城管执法队       日期:2018-02-11 09:43

为深入贯彻落实党的十九大精神,把党和政府的关心和关怀送到贫困群众家中,全力打好脱贫攻坚战,2月8日上午,由江南区团委、江南区城管局、江南区经信局携手广西桂之杰汽车投资集团共同承办的“2018温暖春节行”活动,在广西桂之杰汽车投资集团总部举行了启动仪式。

1 启动仪式

 

启动仪式上,桂之杰汽车投资集团为江南区贫困户捐赠了一批花生油、大米等慰问物资和慰问金。

2 下乡慰问

江南区城管局的帮扶干部们和企业代表一起来到了苏圩镇、江西镇的贫困户代表家中,将慰问物资和慰问金送到他们的手中。

此次慰问的贫困户均是因病、因残疾至贫的困难户,他们基本没有劳动能力,只能依靠低保收入来维持生活。

在贫困户陆月莲的家中,帮扶干部赖启兆为行动不便的她,一一打开慰问品的包装,放在她随手可及的地方,聊问家常,离别的时候,陆月莲站在家门口,久久挥手,落下了感动的泪水。

本次活动是江南区团委助力推进江南区扶贫工作的重要活动之一,充体现了党和政府对困难群众的温暖和关怀,向群众传达了党和政府对群众实际的关心,并表达政府的扶贫决心和信心。(江南城管执法队编辑)

 

分享按钮