江南区召开2018年城乡低保精准救助活动年动员培训会

作者:牙家宝       来源:江南区民政局       日期:2018-03-09 09:53

3月6日上午,江南区召开2018年城乡低保精准救助活动年动员培训会。会议邀请了南宁市民政局吴天机副调研员和南宁市民政局社会救助科农雅琴科长、低保办梁敏副主任授课和指导工作,参加本次会议的还有城区政府吴东和副调研员,各镇(街道)分管民政工作的领导和民政助理,各村(社区)的主要领导和分管民政工作的领导,以及民政局的相关领导干部。

会议由民政局局长刘红霞主持,城区政府吴东和副调研员作动员讲话,他要求全体与会人员按照《江南区开展“城乡低保精准救助活动年”方案》的部署,统一思想,切实增强民政工作的责任感和使命感,充分认识培训工作的必要性和重要性,要真抓实干,努力提高低保救助的精准度和满意度。南宁市民政局吴天机副调研员通过理论和案例相结合的方式对参会人员开展了职业道德培训,对民政系统的工作人员在职业素养上做了相应的指导和要求。会议还安排对城区城乡低保精准救助年活动方案文件学习,并对入户核查的操作流程和表格填写进行了详细的培训和说明。与会者表示,本次培训,提高了城区上下对低保工作的重视程度,统一了扎实做好低保工作的思想,促进了低保系统工作人员的职业素质,在下一步的工作中,会贯彻落实好会议精神,做好辖区的 “城乡低保精准救助活动年”的相关工作。

会后,江南区2018年城乡低保精准救助活动年将正式开始。我们将对我城区所有在享低保对象开展“大排查、大清理、大整治”,以问题为导向,着重解决群众反映强烈的“人情保”、“骗保”、“错保”、多房有车、个体工商户和私营企业主、死亡人员领低保等违规享受低保问题。通过建立完善精准识别纠错机制和责任追究机制,做到精准识别低保对象,精准救助困难群众,规范审核审批操作程序,全面提高城区低保工作规范化管理水平,促进低保政策公平公正实施。

民政工作是上为党和政府分忧,下为基层群众解愁的德政善举,广大民政干部肩负着光荣的使命,也面临着艰巨的任务。2018年,全城区民政系统的广大干部职工,将坚定信心,振奋精神,开拓创新,充分发挥职能作用,为保障我城区经济社会更好更快发展、努力构建和谐江南做出新的更大的贡献。

2018年江南区城乡低保精准救助活动年培训会现场

2018年江南区城乡低保精准救助活动年培训会现场

培训会上,城区政府吴东和副调研员作动员讲话

培训会上,南宁市民政局吴天机副调研员进行职业道德宣讲

 

 

分享按钮