江南区统计局三措施抓好批零住餐限下局队分工调整优化工作

作者:       来源:江南区统计局       日期:2018-04-08 04:45

为进一步贯彻落实国家统计局《地方统计局与国家调查队部分业务分工调整优化方案》精神,根据自治区统计局和广西调查总队局队分工安排,原先由南宁调查队负责的批零住餐限下抽样调查工作,2018年以后由江南区统计局负责调查、采集、审核等工作,为确保此项顺利完成交接并有序开展,我局以三个措施做好相关业务的衔接工作。

一、统一思想,领导高度重视。局高度重视此次业务分工调整的重要性,在局队分工方案下发后,局领导亲自组织召开会议研究如何开展该项工作,会议明确安排一名分管领导及两名专业人员负责该项调查。

二、主动联系,抓好对接工作。严格按照国家、区统计局实施方案要求,对涉及调整的调查业务,积极着手制定相应的实施方案,抓好各项基础资料的移交并登记造册,全面做好接收前的准备工作,确保交接过程中各项工作不断、业务不乱,实现无缝对接。

三、主动担当,加强业务学习。积极参加南宁调查队组织业务培训和现场跟班学习如何采集数据,听取调查队相关科室对业务交接的意见和建议,详细了解目前由调查队开展的企业抽样调查等工作在调查内容、调查频率、调查对象、组织方式、填报方式、调查时间节点等方面的具体情况,吃透抽样调查方法,对于交接工作和数据衔接上所发现的问题,及时梳理、及时汇报、有效解决,积极推进局队业务分工调整优化工作落到实处。

 

 

分享按钮