江南区:对新生“两违”零容忍

作者:余燕飞       来源:江南区城市管理局       日期:2018-04-11 11:25

    4月3日上午,江南区组织城管、国土、公安、交警以及福建园街道办等单位和部门组成的联合执法队伍,共50余人,出动大型机械1台,依法对位于福建园街道白沙南一里36号旁1处在建砖混结构建(构)筑物予以拆除。

    3月26日,江南区“两违”巡查网格员排查到位于白沙南一里36号旁,存在违法建设并进行现场核查。经核查,本次违建涉及当事人曾某,没有办理土地规划相关手续,擅自在白沙南一里36号左侧施工建设,已建成砖混结构地基和立柱及四面墙,建筑面积约160平米,属于典型的违法建筑。城市管理综合行政执法局执法人员3月28日向当事人下达《城市管理综合行政执法检查通知书》与《责令停止违法建设通知书》,并要求其限期整改。但当事人仍心存侥幸,接到通知书后还拉砖,拉水泥施工。依据《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,江南区决定依法对其进行拆除。发现执法人员到拆违现场后,违建当事人才知道政府动真格了,但悔之晚矣。当天的拆违行动共拆除违法建筑面积约160平方米,清理违法用地面积约160平方米。

分享按钮