沙井卫生院:药香共寄医患情

作者:甘丽芬       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2018-05-14 05:40

    有道是戴个香草袋,不怕五虫害,香囊是具有芳香开窍的中草药调配做成,中药挥发出来的芳香气味不但能驱赶蚊虫,还能够兴奋神经系统,刺激机体免疫系统提高身体的抗病能力。佩戴中药香囊可以驱虫、避邪、防疫病的作用。

    为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和白衣天使无私奉献的崇高品质,增进医患互助互信的情感,提高老百姓对中医药的认识,沙井卫生院积极发挥与南宁市中医医院互助共进优势,制做了近千个中药香囊,“5·12”国际护士节前后,由护士或中医医生免费发放给中医门诊、住院的患者,并为他们宣讲中药香囊的作用、佩戴方法和注意事项等,通过香囊寄以白衣天使对患者的关爱和康复祝语,并拓宽患者防病、康复之道。据悉,就活动开始当天,卫生院就给群众发放了30多个中药香囊,群众受不释手。(沙井卫生院  甘丽芬)

分享按钮
下一篇:不一样的母亲节