江南区拆除三处城中村违建加层

作者:余燕飞       来源:江南区城市管理局       日期:2018-08-07 04:48

近日,江南区政府组织福建园街道办、国土规划监察大队等相关部门共250余人次,依法对位于福建园街道亭子莫屋角16号旁3处违法建筑进行人工降层拆除,截止到8月6日,3处违建全部完成降层拆除,共清理违法建筑面积200余平方米。有力地打击了城中村违法加建加层行为。

2018年4月25日,福建园街道办工作人员巡查至亭子莫屋角16号旁,发现3处疑似正在违法加层加建的施工。经核查,三位业主未经规划行政主管部门批准,擅自在亭子莫屋角16号旁其旧房基础上施工加层建设,楼层紧密,不仔细查看,根本发现不了。3处建筑紧挨在一起,其中一处为6层砖混结构,两处为4层砖混结构, 总占地面积约200平方米。4月份,江南区城市管理综合行政执法队根据现场情况,已向三位业主下达《城市管理综合行政执法检查通知书》和《责令停止违法建设通知书》,7月25日下达了《限期拆除催告书》,要求业主限期自行拆除。截止到7月底,三位业主并没有自行拆除。江南区政府根据现场实际情况,决定人工降层拆除。

下一步,江南区将继续加大对辖区范围内新生“两违”的查处力度,将城中村违法加建加层制止在摇篮中。

分享按钮