群策群力助脱贫攻坚---江南区统计局参加慕村村精准帮扶“三方”见面会

作者:       来源:江南区统计局       日期:2018-08-10 10:18

 

“在帮扶联系人、统计局梁局长的关心支持帮助下,申请到危房改造及奖励资金共3万6仟元,解决了燃眉之急,回建了新房。同时也通过自己勤奋努力,不向困难低头,不等不靠,实现甘蔗收入2万多元……., 去年12月已实现脱贫,我的体会是,要想脱贫致富,政策支持固然重要,但更重要的是得靠自己”。这段朴实又充满哲理的话语,令与会人员深受感动和启迪,这是在8月3日上午在苏圩镇慕村村召开的精准帮扶“三方”见面会上脱贫户代表慕检的发言。随后,未脱贫困户代表说,听了脱贫户的发言很受鼓舞,几年来,从动员参加小额信贷和产业种植获得分红和奖补,再到帮助申请教育补助和医疗救助等,充分体现了党和政府对他们无微不至的关怀,我们没有理由不努力奋斗,尽快脱贫,为实现中国梦做出自己的贡献。最后,与会未脱贫代表及其学生代表提出一些需政府帮助解决的问题和改进意见,主要一是对有养殖技术的农户,由于启动资金紧缺,能否帮助解决资金贷款问题,二是传播正能量,从学生抓起,小手牵大手,树立良好社会风气。充分利用中小学这块教育阵地,大力弘扬社会主义核心价值观,开展读好书、励志做人,尊老爱幼等主题活动,做到人人关心脱贫,人人参与脱贫,为脱贫攻坚,营造一个良好的社会氛围。

参加这次精准帮扶“三方”见面会的有江南区统计局分管领导及部分帮扶联系人、苏圩镇慕村村包村组负责人,慕村村党支部书记、驻村工作队员、村委代表以及部分脱贫户代表、未脱贫户代表共18人。会议由江南区统计局驻村工作队员主持,江南区统计局分管领导作了会议总结发言。

分享按钮