免费体检送温暖 关心关爱五保户

作者:李桂娟、梁园       来源:南宁市江南区卫生和计划生育局       日期:2018-08-30 04:51

    为了更全面的了解乡镇五保户居民健康状况,体现党和政府对五保户的关怀,实现人人享有基本医疗和初级保健的目标,江南区卫生计生局联合民政、江西镇政府组织江西中心卫生院于8月对乡镇的五保户开展全面的、免费的健康检查活动。

    江西镇卫计专干宣传发动45名在册五保户参加活动,五保户们早早来到江西中心卫生院进行内科、外科、五官科、肝功能、肾功能、血脂、血糖,腹部B超、心电图等项目的体检,体检医生对体检结果进行了有针对性的健康指导和评价,其中随访糖尿患者3人,高血压患者8人,卫生院的家庭医生团队还与五保户进行家庭医生签约服务。五保户梁阿姨激动地说:“平时自己身体不太好,家离市区远,经济条件不宽裕,出行检查就医十分不便,这次活动不但安排免费体检,为我们解决了大难事,十分感谢党和政府对我们这些弱势群体的关怀”。

    江南区卫生计生局联合民政局、各街道、镇等单位,通过提供免费体检、义诊宣传等服务,广泛开展关爱五保户健康活动,及时掌握五保户的健康状况,同时不断提高基本公共卫生服务能力,实现人人享有基本医疗和初级保健的目标。(江南区卫生计生局 李桂娟、梁园

分享按钮