南宁市农业水价综合改革现场推进会在江南区召开

作者:       来源:江南区农林水利局       日期:2018-10-30 06:42

    为推进南宁市农业水价综合改革工作,学习农业水价综合改革工作先进经验,2018年10月30日南宁市农业水价综合改革现场推进会在江南区召开。市水利局、发改委、财政局以及各县区水利局、发改局、财政局相关领导和同志参加了会议。

    当天上午,江南区人民政府副区长韦新培陪同南宁市水利局副局长雷光财及各县区代表实地参观了江南区六冬水库灌区项目试点片区,详细了解江南区农业水价综合改革进展情况。下午在南宁凤凰宾馆召开会议,会上江南区农业林业水利局副局长陈明海作典型发言,介绍了江南区农业水价综合改革工作的主要做法、取得成效和特色亮点。

    为推进农业水价综合改革工作,江南区着力健全机构,切实加强领导,强化宣传动员,精心组织实施,加强制度建设,严格考核督查。目前江南区六冬水库灌区高效节水灌溉工程农业水价改革项目区内8780亩耕地面积已完成核定初始水权,按用水类型核定水价,实现定额供水、计量收费、协会管理,建立了精准补贴机制和节水奖励机制,基本完成改革任务。通过改革取得了良好成效,一是农业节水效益明显;二是农民的节水意识和缴费意识增强;三是灌区用水管理进一步规范;四是完善的灌溉供水管网减轻了农村劳动力的劳动强度;五是节约能源。六是促进农业高效增产。

分享按钮