江南区召开行政区域松材线虫病等重大林业有害生物防控联席会议

作者:       来源:江南区农林水利局       日期:2018-10-30 06:57

    2018年10月26日下午,江南区人民政府组织召开江南区行政区域松材线虫病等重大林业有害生物防控联席会议,江南区松材线虫病等重大林业有害生物防控工作领导小组(简称领导小组)各成员单位负责人、行政区域内各有关单位以及各有关部门负责人共33人参加会议。会议由江南区农业林业水利局副局长、领导小组办公室主任杨启明主持,江南区人民政府副区长、领导小组组长韦新培作重要讲话。

    会议通报了经开区及江南区辖区范围内的松材线虫病发生防控工作情况,分析了目前行政区域内面临的重大林业有害生物防控形势,并对下一步防控工作提出几点要求:一是行政区域内各有关单位、各部门按照职责分工,加强单位间和部门间的协作和配合,确实做好防控工作;二是提高认识、认清形势,充分认识该项工作的重要性,扎实做好防控工作;三是增加防控工作的责任感和使命感,全力做好松材线虫病的除治工作;四是全面压实松材线虫病防控责任,进一步建立完善防控奖惩机制;五是加强宣传动员,严格执法和督查,确保防控质量。

分享按钮