江南区城管执法局召开法制审核工作会议

作者:余柳林       来源:江南区城管局       日期:2018-11-07 10:55

为进一步规范辖区城管执法部门行政执法行为,切实做好执法法制审核工作,保证行政执法决定的合法、公正、有效,提高依法行政能力,11月2日下午,江南区城管执法局组织各大队召开法制审核工作会议。内勤大队、城管监察大队、国土规划监察大队和特勤大队的法制审核员参加了会议。

本次会议主要对各大队今年1月至9月的行政处罚案卷开展交叉检查,并针对存在问题,深入分析原因,提出对策,督促各办案人员采取切实有效的整改措施进行整改,进一步规范行政执法行为。

自今年9月正式实施《江南区城市管理重大行政处罚决定法制审核实施方案》以来,这次是江南区城管执法局召开的第四次法制审核工作会议。通过多次召开法制审核工作会议,江南区城管执法局依照2018年法制审核工作部署,严格按照《广西壮族自治区行政处罚案卷评分标准》,对2018年的行政处罚案卷开展自查自评。

行政执法案件法制审核工作的有序推进,使执法人员们逐步意识到法制审核对依法行政工作的重要性,对进一步规范辖区内城市管理行政执法行为,保障城管法律法规实施,保护相对人的合法权益有十分重要的意义。

分享按钮